Entenburst mit Pfifferling-Soße

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
2 - Entenbrustfilets
6 - Wacholderbeeren
2StieleThymian
5ElÖl
-Salz
-Pfeffer
250gPfifferlinge
200gSchalotten
20gBratfett
0.25lRotwein
0.125lFleischbrühe
1Tldunkler Soßenbinder
-Thymian zum Garnieren


Zubereitung:

Entenbrustfilets häuten, waschen, trockentupfen. Wacholderbeeren im Mörser
fein zerstoßen. Die Hälfte davon mit dem Öl verrühren. Wacholderöl mit Salz
und Pfeffer würzen. Thymian zugeben. Entenbrustfilets in eine Schale geben,
mit Wacholderöl übergießen, zugedeckt 4 Stunden marinieren.
Pfifferlinge putzen, abbrausen, abtropfen lassen. Schalotten schälen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im heißen Fett braun
anbraten. Schalotten und Pilze zugeben, leicht anbraten. Wein und Brühe
angießen, restliche Wacholderbeeren zufügen. Alles aufkochen, bei milder
Hitze 12 Minuten weitergaren.
Fleisch herausnehmen, in Folie 5 Minuten ruhen lassen. In die Soße
Soßenbinder streuen, aufkochen, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden,
mit der Soße anrichten. Mit Thymian garnieren.
Dazu kleine Kartoffelpuffer reichen.
Als Menuevorschlag
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-SoßeHonig-Safran-Birnen*Quelle: BWZ 47 / 94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.